Мир Солнца
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера








Клёвое место "Рыбный Горбок"

Панорама озера
Панорама озера
Панорама озера
Панорама озера



Реклама:


СКИДКИ И АКЦИИ
при онлайн бронировании
Зачарованные Карпаты туристическая база (Воловец, Карпаты) - Закарпатье
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Скидка -2%
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%


Клёвое место "Рыбный Горбок"

Панорама озера
Большая беседка
Беседка
Беседки
Качели
Беседка маленькая
Беседка маленькая
Беседка маленькая


Наш адрес:

Закарпатская область,
Иршавский район,
с. Горбок, 90121

Также ниже карта:

Карта местонахождения Рыбного Горбка



Контакты:

+38(096)8368271 (Василий) -
Владелец озера







Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ
В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых



Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

web clocks relojes gratis para blog
Contatore

Besucherzahler beautiful ukraine brides
website counter

Besucherzahler russian marriage
contatori per blog

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

TOPlist

TOPlist

TOPlist



Рейтинг SIMPLETOP.NET

E-Center.lt skaitliukas




Besucherzahler russian women
счетчик посещений
web clocks mujeres hermosas
Contatore
contadores de visitas mail order brides
contatori per blog
Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений
web clocks mujeres latinas
Contatore
contadores de visitas ukraine brides
contatori per blog
Besucherzahler meet beautiful russian brides
счетчик посещений
web clocks chicas bonitas
Contatore
contadores de visitas russian women
contatori per blog
Besucherzahler russian girl
счетчик посещений
web clocks chicas desnudas
Contatore
contadores de visitas russian girls
contatori per blog


Теги страницы: рыбалка в Закарпатье, ловить, белого амура






Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Белый амур. На что ловить белого амура?


Общее описание Белого Амура:
Белый Амур - крупная рыба, которая относится к семейству карповых. Родиной Белого Амура является Восточная Азия, там же он распространен от реки Амур до Южного Китая. В водоёмах СССР Белый Амур вселился примерно с первой половины 60-х годов, в то время он был акклиматизирован с целью очистки водоемов от водоростей, которые являлись 90% от рациона пищи рыбы.

Максимальная длина Белого Амура составляет около 120см, а масса 32 кг. В основном он обитает в прудах, ставах, озерах, карьерах с водоростьями.В условиях нашего климата Белый Амур не нерестится, а икру и малек завозят из Молдавии и стран, которые географически размещены в более подходящем
климате для нереста Белого Амура.

Подробное описание:
Растет белый амур быстро, около 10 см в год. Тело продолговатое, с боков немного сплюснутое, голова расположена низко. Чешуя крупная, по краю чешуйки черный ободок кроме тех, которые находятся на брюхе. Закругленный спинной плавник, находится немного впереди основания брюшных плавников рыбы. Спина впереди спинного плавника и брюхо позади
брюшных плавников несколько округлены.Брюшные плавнички размещены недалеко от анального отверствия, но не доходят к нему. Анальный плавничок маленький, немного закругленный. Спинной плавничок коротковатый, зато высокий. В анальном 8 ветвистых и 3 неветвистых, а спинном плавничке 7 ветвистых и 3 неветвистых лучей.Хвостовой и спинной плавники темноватые, а все остальные более светлые. Хвост большой, с вырезом примерно средней
величины. На боковой линии расположены 40-47 чешуек.

Жаберная крышка с радиальными полосками. Жаберных тычинок у Белого Амура 12, они короткие и редкие. Рот расположен в нижней части головы, задний угол рта расположен по вертикали переднего края глаз. У его два ряда глоточных зубов, они сдавленные по бокам, с отрыми зазубренными краями. Спинка у Белого Амура серо-зеленоватая, бока светлые с золотисто-серебренным оттенком, брюхо того же оттенка. Радужка глаз золотистая.

Места обитания Белого Амура:
Места, где питается белый амур, можно заметить по изобилию плавающих какашек, напоминающих экскременты гусей и уток. Как уже упоминалось выше, обитание белого амура в водоемах обеспечивается благодаря искусственному разведению, иными словами благодаря человеку. Рыба обитает в оросительных каналах, озерах, ставах, карьерах, водохранилещах используемых в качестве охлаждения технологических вод электростанций, в них же ведется борьба с заросленностью водоростей. Белый амур в основном находится в местах с повышенной заростаемостью водных растений, они являются единственой пищей для его.

Питания белого амура:
Питается белый амур исключительно растительностью: водной и наземной (если она в зоне достигаеости например затопленная). Молодые экземпляры, рыбы этого вида лакомится мотылем, рачками, а выростая, переключается на растительность. Бывают случаи, что белый амур поедает всю растительность в своем водоеме, в таких случаях специально косят наземную растительность и бросают ее в воду. Благополучно влияет на коммфорт жителей дачных участков, расположенных вблизи водоема, ибо белый амур питаясь растительностью создает преграды для размножения комаров. За сутки белый амур поедает столько же травы сколько весит сам, этим он отлично очищает от излишков растительности места где обитает.

Способы ловли белого амура:
Рыболовы-любители ловят белого амура на поплавочную удоку со снастбю на порядок крепче чем при обычной ловле карпа. Прикормкой в этом случае является вареная и консервированая кукуруза, аромотизаторы не нужно добавлять.

Ловят белого амура весной и осенью и обязательно в тихую и солнечную погоду. Время ловли - с восхода солнца и до вечерней зари. Следует соблюдать тишину, в противном случае рыба прекращает кормиться и уходит от берега или прячется в густых водных зарослях.
При отсутствии клёва в прибрежных зарослях белого амура следует поискать на чистых плёсах, среди остатков водных растений. Может он откочевать и на хорошо прогреваемые мелководья, изобилующие растениями.
Приманкой для белого амура служит только молодая и нежная растительность: завязь огурцов, нежные молочные стебли кукурузы, пучок молодых листиков гороха, вики, клевера, листья алоэ, лишённые колючек, нитчатые водоросли и т. п. Приманку укрепляют на крючке при помощи, например, зелёной нитки мулине.
Для привлечения рыбы, в приманку добавляют ароматизирующие растительные масла. Клюёт белый амур и на земляного червя. Для ловли используют покаточную снасть со спиннинговым удилищем и катушкой. Наживку необходимо забрасывать не в место предполагаемого расположения рыбы, а немного в сторону. Затем медленно, со значительными перерывами, подтягивают её к месту предполагаемого расположения рыбы. В перерывах между подтягиванием наживки, следует кончиком спиннинга производить плавные и короткие подёргивания с обязательным последующим отпуском лески. Клюёт белый амур резко и сразу заглатывает наживку. Не мешкая, произведите длинную и быструю подсечку. Ощутив рыбу на крючке, старайтесь, как можно быстрее, подвести её к берегу, не давая ей возможности производить броски, рывки и развороты. В противном случае рыба уйдёт в заросли и извлечь её оттуда будет невозможно.
При ловле с лодки или с надводных помостов и сооружений, сразу после поклёвки, произведите широкую подсечку вверх и, после устранения провисания лески, подведите рыбу в верхние слои воды. Не ослабляя леску и не давая амуру уйти на глубину, постарайтесь его утомить.
Вываживание может длиться довольно долго, так как белый амур сильная и выносливая рыба. Вынимают амура из воды с помощью подсачека.

Оснащение удочки:
Для ловли белого амура наиболее пригодна покаточная снасть и спиннинговое удилище с катушкой. Леску применяют толщиной 0,6-0,7 мм, поводок 0,4-0,6мм и острый крючок № 7-9. Насадка на крючке должна быть такой, чтобы при поклёвке крючок мог её проколоть. Выступание кончика крючка из насадки не допускается, в противном случае рыба уколется и бросит насадку.

Белый амур - очень ценная промысловая рыба, мясо ее вкусное и жирное. Считается важнейшим объектом прудового рыбоводства, акклиматизации.
Личинки амура вылавливают на нерестилищах и затем помещают в пруды для выращивания.

По материалам ресурса: http://lovlya-ryby.my1.ru


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЫБАКОВ:
Варианты ловли плотвы зимой. Как привязать крючок. Насадки и наживки. Секреты ловли. О ловле плотвы по открытой воде и зимой. Места обитания. На что клюет плотва, прикормки и зимние снасти. Плотва по открытой воде. Ловля плотвы круглый год. Календарь. Плотва, как самая многочисленная БЕЛЬ. О ловле плотвы весной и осенью. Как проходит нерест. Как растет молодь плотвы. Тарань и вобла и их различие. Уженье плотвы - хорошая школа для рыболова. Снасти для лова и привада. Прикормки и насадки для ловли плотвы. Клев плотвы. Казанская охота на плотву. Зимняя ловля окуня на балансир Где искать окуня и на что его ловить. Окуневые повадки и нерест окуня. Ловля окуня зимой. Способы ловли окуня. Чем, где и как ловить окуня. Об окуневых блеснах. Блесна для летней ловли окуней. Блесна для ловли окуня. Изготовление и настройка. Мормышки для окуней. Ночная ловля на мормышку. Статья о ловле окуня и пескаря. Блесны для ловли крупных окуней и щук. Полезная статья о ловле окуня. Зимнее блеснение окуня. Как привязывать мормышку. Способы ловли окуня Что кружочнику необходимо знать об окуне. Ловля на кружки. Ловля окуня на поплавочную удочку. Об окуне круглый год. Способы ловли судака на живца, отвесное блеснение, на дорожку. Блесны из гальванических пар для судака. Ловля судака дорожкой на "патерностер". Ловля судака на приманку "вертолет". О судаке, где его искать, нерест, уженье, насадка, вываживание, способы ловли. Ловля судака отвесным блеснением, снасти, время и место ловли, техника ловли. Любителям стрельбы по щуке К весеннему сезонуЛовля задыхающейся рыбы - замор Техника ловли на зимние жерлицы Где ловить щуку? Техника поиска щуки Практика ловли щуки зимой на жерлицы Техника ловли щуки на балансир Выбор лески для ловли на балансиры Выбор балансира Где и как ловить на балансир Техника ловли на балансир Способ приготовления икры из щуки. Когда бывает лучший клев на спиннинг Факторы, влияющие на успех лова рыбы на спиннинг Исследование момента хватки рыбой блесны. Ведение блесны и маневрирование ею. Чучело из головы щуки. Процесс изготовления с фото Щука. Восемьдесят видов рыб с подробным описанием способов и времени ловли. Щука. Описание, места обитания и прожорливость. Нерест и жор щуки Питание щуки О ценности щуки Добывание щук. Ловля щуки различными методами. Насаживание живца. Ловля щуки на жерлицы, хранение живцов. Ловля на донки и плавучие жерлицы. Ловля щуки поплавком на течении. Уженье на мертвую рыбку. Секиренье - весьма остроумный способ уженья щук на живца. Ловля плавом. Ловля щуки круглый год. Оснастка с патерностером. О щуке и язе Альбом блёсен. Самодельная блесна Меткость и дальность при забросе спиннингом Чучела из рыб или рыболовный сувенир Блесны для ловли щук и крупных окуней О ловле щуки на бесштыревые кружки Ловля щуки на жерлицы летом и зимой Как клюет зубастая. Ловля в коряжнике. На жерлицы в реках. ФОРМУЛА КЛЁВА Ловля щуки летом и зимой Живцы для жерлиц и кружков Охота за щукой в местах с резкими перепадами глубины Такие разные щуки О рыбной ловле Спортивная рыбная ловля Удилища Поплавочная удочка Донная удочка Чаканка-донка Удилище для ловли впроводку Удилище для ловли нахлыстом Спиннинг О клеве рыбы. Вываживание. Ловля на поплавочную удочку. Окунь. Ловля плотвы Ловля красноперки, сазана, карпа. Ловля леща, линя Ловля карася, язя Ловля голавля, подуста Ловля густеры, пескаря, ерша Ловля ельца, уклейки, форели Ловля хариуса, щуки Ловля впроводку. Чехонь Ловля на донную удочку налима и язя Ловля на донную удочку жереха, головля, леща Ловля на донную удочку судака, сазана, стерляди Ловля нахлыстом Ловля спиннингом Ловля спиннингом судака, окуня, щуки Ловля спиннингом жереха, голавля, лосося Ловля на блесну Ловля на дорожку Ловля на пульку-зеркальце хищника в коряках Ловля на кружки Ловля на кружки щуки, окуня, судака Ловля на жерлицы Зимняя жерлица. Изготовление, ловля. Ловля на кружки. Чертежи, способы ловли. Ловля на кружки. + 2часть Ловля на жерлицы. Поплавок-контейнер для живца. Канна для транспортировки и хранения живцов. Ловля на кружки и жерлицы. Изготовление жерлиц и ловля. Двадцать способов изготовления. Еще о ловле и повадках щуки. Ловля на подпуск Ловля на перемет. Места обитания сомов Ловля на квок Ловля на "перетягу", или „тюкалку" Ловля рыбы зимой Общее снаряжение и принадлежности. Ящик-саночки Удилище для зимнего ужения Блесны и мормышки для зимней ловли. Блесна Гешеля, Преображенского, Власовская. Пешня-коловорот. Размеры Выбор места ловли Техника ловли белоглазка быстрянка вьюн голавль голец гольян густера елец ёрш жерех змееголов карась карп краснопёрка лещ линь налим окунь пескарь плотва подуст синец сом судак угорь уклея усач хариус чехонь щука язь Минога венгерская Минога украинская Белуга черноморская Атлантический осётр Стерлядь Шип Лосось дунайский Лосось черноморский Хариус европейский Умбра Вырезуб Усач днепровский Усач крымский Пескарь дунайский длинноусый Рыбец малый Шемая Дунайская Шемая Азово-Черноморская Тригла желтая Морская уточка пятнистая Горбыль светлый


Солочин | Воловець | Карпати | Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва

Очки для плавания
24.05.2017
Резка металла: особенности и виды обработки
02.04.2017
Грузовые авиаперевозки: варианты отправки товара
31.03.2017
Если летать приходится часто
13.03.2017
Где научиться рисовать?
30.01.2017
Моющие средства от компании "НОВА"
20.01.2017
Как найти участок для промышленного предприятия?
05.01.2017
Запчасти для водонагревательного оборудования: важность применения анода
02.01.2017
Термобельё на рыбалку
14.12.2016
Заказывайте светодиодное оборудование у компании "СВЕТОРУС"
29.11.2016
Эффективность УЗИ при глистных инвазиях
30.10.2016
Ловля в отвес: особенности метода
19.10.2016
Экипировка для зимней рыбалки
12.10.2016
Характеристика теплиц из поликарбоната
26.09.2016
Как можно и нельзя рыбачить в Астрахани
25.09.2016
Оформление визы в Китай
08.12.2015
Из множества видов маникюра градиентный
04.12.2015
Два основных вида терморегуляторов
03.12.2015
Cузуки гранд витара
03.12.2015
Профессиональная зооняня
03.12.2015
ЕГРП выписка
29.11.2015





ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Серкеты успеха
Секреты ловли толстолобика
Секреты ловли карпа
Ловля карася летом
Как хранить рыбу. Как сохранить улов
Ловля судака на Волге
Оснастка на щуку: способы насаживания живца
Снасти для зимней рыбалки. Снасти для зимней щуки
Рыбалка на щуку зимой
Семга или тунец?
Фидерная оснастка: экипировка для фидерной ловли
Советы начинающему карпятнику: аттрактанты для карпа
Поверхностные приманки
Осенний спиннинг. Ловля щуки осенью на спиннинг
Белый амур. На что ловить белого амура?
История рыболовства
Не твичингом единым
Самые популярные блесны
Снасточка: знакомая и не знакомая
Такие разные джиговые груза
Поверь в себя: ловля на спиннинг
Приманки для мелководья
Как ловить рыбу на макароны
Глайдеры для щуки и окуня
Формула рыболовного успеха
Ловля судака. Слагаемые успеха
Крупные хищники из маленькой реки: Окунь
Охота за каннибалами
Успех карпятника в приманке
Ловля щуки с воздушным шариком
Крупные карпы из травы
Оснастка для подводной рыбалки
Новичек на море: ловля рыбы на море
Лещ
Караси и сазаны....
Крупные карпы-одиночки
Воблеры - вершина спиннговой эстетики
Готовы ли вы к поклёвкам Сома?
Ловля леща на поплавочную удочку
Ловим огромного леща
Как поймать трофейного карася?
Почему не клюет?
Тропы линей
Мушка для окуня
Как договориться с карасем?
Чешский карп
Ловля рыбы на малых реках
Густера
Фидерная прикормка своими руками
Ловля карпа на фидер весной
Майский фидер: идем за крупным карасем
Большой Иргиз, гибнущая мечта
Рыба, которая есть всегда
С пескарем за голавлями
В плену стереотипов
Особенности твичинга
Ловля щуки на мелководье
Ловля крупного голавля
Май изобильный
Как можно воспользоваться паводком
Алтайская Экспидиция "Серебряного Ручья"
Говорим о ловле Сома
Звездная рыбалка
Достоинства и недостатки штекера
О стереотипах и вреде подражания
Воблеры - вершина спиннинговой эстетики
Самарская большая рыбалка:)
Плотва из незамерзающей речки
Скоротечная ловля
Зимний хариус
Карьерная ловля плотвы
Долгая жизнь пиявок
Черви для рыбалки. Все о червях
Не оставляйте без внимания причалы
Перехитрим «ученого» лосося
Незацепляющаяся джиг-приманка для ловли судака
Поплавок - искусственное гусиное перо
Полезные мелочи

Про нашу рыбу
Секреты ловли карася
Поводки лишними не бывают
Где хранить поплавочные оснастки?
Начало сезона: половодье
Эргономика зимней рыбалки
Покорители глубин
Весна на самом щучьем водоеме Украины
Макушатник - ловля карпа на макушатник
Смешанные насадки
Растительные насадки
Животные насадки (Мясо животных и рыб, сыр )
Животные насадки (Пиявки)
Животные насадки (Ракушки)
Животные насадки (Лягушки)
Животные насадки (Раки)
Животные насадки (Живцы и мальки)
Животные насадки (Насекомые и их личинки)
Животные насадки (черви)
Слух рыб
Обоняние рыб
Зрение рыб
Питание рыб
Общие сведения о рыбах
Приманки для рыбы
Ловля рыбы на спиннинг
Спининговая снасть
Вываживание рыбы
Ловля рыбы нахлыстом
Ловля рыбы на донную удочку в отвес
Ловля рыбы на донную (донку) и закидную удочки
Ловля рыбы с лодки
Ходовая ловля с берега
Нахлыстовая удочка
Донная и закидная удочка
Поплавочная удочка
Ловля рыбы на поплавочную удочку
Красная Книга Украины
Речные и озерные рыбы
Любительская рыбная ловля
Еще о ловле и повадках щуки
Браконьерская ловля рыбы - электроудочка "отдыхает"
Стрельба по щуке из ружья. Ловля задыхающейся рыбы
Частый сход подустов. Парный крючок для живца
Ловля окуней на удочку в отвес. О прыжках хариуса, щуки
Все или почти все о судаке
Все или почти все о окуне
Форелеокунь и чёрный окунь
Стерлядь в верховьях реки Ока
Ловля и повадки ерша, нерест
Способы ловли ерша весной, летом и осенью. Места ловли
Зимняя ловля ерша.
Все или почти все о плотве
Все или почти все о карасе
Все или почти все о густере
Все или почти все о пескаре
Сом и его места обитания
Образ жизни сомов
Ловля сомов разными способами
Правила ловли и вытаскивания сома
Ловля сома на квок
Все или почти все о чехони
Все или почти все о красноперке
Все или почти все о сазане
Способы ловли налима
Жерлицы для налима, поставушки.
Ловля форели
Еще о ловле плотвы
Почитайте о ротане, не пренебрегайте им
Загадка ротана
Рыбы с белой кровью
Кольцевание рыбы
Зимняя рыбалка, лов шереспера
Техника ловли лосося спиннингом
Охрана лосося. Весеннее браконьерство
Браконьерский лов щуки
Ловля рыбы сырть (рыбец) поплавочной удочкой весной на реке