Мир Солнца
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера








Клёвое место "Рыбный Горбок"

Панорама озера
Панорама озера
Панорама озера
Панорама озера



Реклама:


СКИДКИ И АКЦИИ
при онлайн бронировании
Зачарованные Карпаты туристическая база (Воловец, Карпаты) - Закарпатье
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Скидка -2%
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%


Клёвое место "Рыбный Горбок"

Панорама озера
Большая беседка
Беседка
Беседки
Качели
Беседка маленькая
Беседка маленькая
Беседка маленькая


Наш адрес:

Закарпатская область,
Иршавский район,
с. Горбок, 90121

Также ниже карта:

Карта местонахождения Рыбного Горбка



Контакты:

+38(096)8368271 (Василий) -
Владелец озера







Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ
В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru

[Vox.com.ua] Портал українця

Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых



Besucherzahler russian girls
счетчик посещений

web clocks relojes gratis para blog
Contatore

Besucherzahler beautiful ukraine brides
website counter

Besucherzahler russian marriage
contatori per blog

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

TOPlist

TOPlist

TOPlist



Рейтинг SIMPLETOP.NET

E-Center.lt skaitliukas




Besucherzahler russian women
счетчик посещений
web clocks mujeres hermosas
Contatore
contadores de visitas mail order brides
contatori per blog
Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений
web clocks mujeres latinas
Contatore
contadores de visitas ukraine brides
contatori per blog
Besucherzahler meet beautiful russian brides
счетчик посещений
web clocks chicas bonitas
Contatore
contadores de visitas russian women
contatori per blog
Besucherzahler russian girl
счетчик посещений
web clocks chicas desnudas
Contatore
contadores de visitas russian girls
contatori per blog


Теги страницы: рыбалка в Закарпатье, сохранения, рыбы






Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Как хранить рыбу. Как сохранить улов


Как хранить живую рыбу
Выловленный из воды трофей, исключая угря, змееголова и ряда других рыб, у которых хорошо развито кожное дыхание или имеется лабиринтовый орган, быстро засыпает, особенно жаркой летней порой. Продлить жизнь пойманной рыбе, чтобы привезти ее домой в свежем виде, не очень сложно. Для этого ее надо аккуратно снять с крючка (сохраняют только не травмированную рыбу), поместить в просторный садок (нитяной или сплетенный из ивовых прутьев) и опустить в воду в тихое, затененное кустами или мостками место глубиной не менее 1 м, где вода попрохладнее. Ни в коем случае нельзя держать садок у прибойного берега. Здесь условия настолько "некомфортные", что рыба быстро погибает.
Крупную рыбу держат поодиночке на кукане: карповых на мягком капроновом шнуре или леске, пропущенных через жабры, только не между жаберными тычинками; хищникам, той же щуке, прокалывают металлической застежкой нижнюю челюсть - в таком состоянии она способна даже охотиться. Если приходится таскать хищника на кукане за лодкой, застежкой схватывают сразу и нижнюю и верхнюю челюсти, чтобы пасть рыбы была закрыта и напор струи не давил на ее внутренние органы, вызывая скорую гибель.
Там, где прибрежная понизь сочится студеными мини-ручейками, можно устроить нечто вроде аквариума, перегородив ручеек или выкопав ямку по соседству с ним, естественно, ниже уровнем. После заполнения ямки водой туда пускают пойманную рыбу и сверху прикрывают ветками, чтобы она не выпрыгнула. В студеной воде рыба останется живой до конца рыбалки, даже если она продолжается несколько дней.

Как хранить свежую рыбу Уснувшую рыбу держать в садке нельзя - в воде она портится быстрее. Если рыба уже плавает кверху брюхом, ее необходимо извлечь из садка и умертвить. Только не так, как частенько поступают неопытные удильщики, оставляя рыбу на берегу биться и засыпать. Рыба в этом случае получает ранения и начинает портиться быстрее, да и вкусовые качества ее ухудшаются. Ударом палки по голове рыбу оглушают и делают прокол в задней части головы. Усыплять рыбу можно и защемлением узлов нервной системы: карповым сильно нажать на затылочную часть головы, угрю - "прищемить" хвост. Крупные экземпляры рекомендуется умерщвлять, перерезай жаберную вену и спустив кровь. Мясо рыбы становится плотнее, из него получаются более вкусные блюда.
Умерщвленную рыбу заворачивают в крапиву, осоку, веточки ольхи, забивают этими растениями рот и жабры, подсушивают тушку в тени до образования на теле рыбы защитной пленки, препятствующей проникновению микроорганизмов, и убирают в затененное место. Еще надежнее выпотрошить рыбу, удалить жабры, слегка просолить внутри и завернуть в растения. Можно выпотрошить рыбу, сохранив ее внешний вид. Для этого нужно срезать жабры у верхнего и нижнего оснований, разрезать жаберную пленку, перерезать прямую кишку у анального отверстия, вынуть жабры вместе с внутренностями и в полость положить ольховые веточки или другой растительный консервант. Помогут довезти рыбу домой свежей дольки чеснока, кашица из хрена. Неплохим консервирующим свойством обладает уксус. Им пропитывают тряпку и заворачивают в нее рыбу, лучше предварительно присоленную.
Транспортировать рыбу необходимо в емкости, имеющей хороший воздухообмен, например в ивовой корзине. Чтобы тушки не соприкасались, их перекладывают растениями. Перевозить рыбу в полиэтиленовом мешке можно лишь в зимний период, летом она без доступа воздуха портится буквально на глазах. Кстати, о зиме. В сильную стужу рыбу следует беречь от чрезмерного замерзания. Сняв с крючка пойманную рыбу, ее следует положить в сумку и убрать в рыбацкий ящик или оставить на льду, засыпав снегом. Оттаявшую дома рыбу вновь замораживать нельзя, поскольку вкусовые и питательные качества ее ухудшатся.
Свежая рыба доброкачественна, если имеет алые, без постороннего запаха жабры, светлые выпуклые глаза с прозрачной роговой оболочкой; гладкую, блестящую, без липкой слизи, с усилием отделяющуюся чешую; плотное, крепко связанное с костями мясо, "пружинящее" при надавливании; нормальное, не вздутое брюшко. Первым признаком пропадания рыбы является отделение мяса от костей, в первую очередь это хорошо видно в брюшной полости. От употребления в пищу рыбы, не отвечающей этим требованиям, следует отказаться, иначе можно отравиться.
Чтобы определить свежесть мороженой рыбы, нужно нагреть в кипятке нож, воткнуть его в тушку, вынуть и понюхать.

Как хранить соленую рыбу. Традиционным и наиболее простым способом сохранения рыбы является ее засолка. Поваренная соль - самый известный и надежный консервант, а соленая рыба может храниться очень долго. Солят рыбу по-разному в зависимости от величины тушки, желаемой длительности хранения, дальнейшего ее использования. Если тушки небольшие, рыбу солят целиком, если попадаются крупные экземпляры, их пластуют.
Если рыба готовится для вяления, ее перед засолкой не чистят и не потрошат, а только хорошенько моют. Правда, можно вялить и балык, но это требует уже профессиональной подготовки.
Рыбу пересыпают солью и укладывают в полиэтиленовый мешок или эмалированную посуду по размеру: сначала крупную, затем - мельче и мельче, пересыпая каждый слой солью. Сверху соль насыпают особенно щедро. Уложенную рыбу накрывают фанеркой или дощечкой и на нее кладут гнет - завернутый в полиэтиленовую пленку камень, емкость с водой или любую другую тяжесть, масса которой примерно соответствует массе рыбы.
В отношении количества соли имеются разные мнения (наиболее популярное соотношение 1:10), но практика показывает, что излишнюю соль рыба не впитывает. В соли рыбу держат до тех пор, пока не закончится бурное соковыделение. В зависимости от величины тушек это продолжается от двух до шести дней. Появляющийся сок необходимо время от времени сливать, поэтому некоторые удильщики вместо замкнутых емкостей употребляют для засола неплотные устройства, например, корзинку, сколоченный из дерева ящичек, откуда сок мог бы вытекать самотеком. Летней порой емкость с засаливаемой рыбой необходимо держать в прохладном месте.

Как хранить копченую рыбу
Коптят рыбу горячим или холодным способом и хранят ее в прохладном месте. Рыбу горячего копчения готовят в специальной рыбокоптилке, которую приобретают в магазине или изготавливают самостоятельно. Коптилка - это прямоугольный ящик произвольного размера из нержавеющей стали либо неоцинкованного железа. Ящик должен иметь съемную или открывающуюся крышку и решетку, которую укрепляют в 5-8 см от дна. Вместо ящика можно использовать ведро из нержавеющей стали, оборудованное решетками и плотно закрывающееся крышкой.

Рыбу, предназначенную для горячего копчения, потрошат, чистят (или оставляют чешую), промывают, натирают солью и оставляют на 2-3 ч для просолки. Если есть время, неплохо рыбу слегка подвялить на ветерке, оберегая от мух.
На дно коптилки насыпают слой ольховых опилок (березовые и сосновые не годятся из-за обилия выделяемой смолы) или мелких веточек высотой 1-2 см. К опилкам добавляют веточку можжевельника без иголок, который придает рыбе особенно красивый золотистый цвет, для аромата - лавровый листик. Рыбу укладывают на решетку так, чтобы тушки не соприкасались. В разрез брюшка можно положить специи. Ящик закрывают и ставят на огонь костра или примуса. Через 15-25 мин в зависимости от величины тушек рыба будет готова. Если, сняв крышку, обнаруживают, что рыба закоптилась слабо, крышку закрывают, и ящик вновь ставят на огонь.
Приготовить рыбу горячего копчения можно и без коптилки. В береговом обрыве выкапывают нишу с полметра глубиной и шириной и не менее 70 см высотой. Подготовленную рыбу кладут на укрепленные вверху палки или, обмотав ее шпагатом, чтобы не развалилась, подвешивают. Под рыбой разводят костер, подкидывая в него ольховые и осиновые гнилушки, шишки, влажную листву, чтобы тушки обтекал густой горячий дым. Через 1-3 ч в зависимости от величины тушек рыба будет готова. В процессе копчения тушки несколько раз переворачивают.
Есть и совсем простой способ копчения. Подготовленную рыбу надевают на палочки, но только не смолистые, и палочки втыкают в землю у костра с подветренной стороны, чтобы рыба находилась в горячем дыму.
Готовая копченая рыба имеет бронзово-золотистый цвет и специфический, очень вкусный запах. При открытом копчении чешую с рыбы не снимают.
Холодное копчение требует значительных затрат времени, зато конечный продукт - балык долго не портится, имеет отменный вкус. Особенно ценятся закопченные ленки, таймени и другие лососевые, жерех, судак и прочие крупные рыбы.
Предназначенных для копчения рыб потрошат, засаливают. Спустя 2 суток их проветривают и переносят в сооруженную коптильню. Она представляет собой навес или шалаш, обнесенный замшелым дерном. Топят ольховыми и осиновыми гнилушками, по желанию добавляя душистые травы, можжевельник с удаленными иголками. В коптильне все время должен быть густой дым с температурой не выше 40 °С. Коптильню можно устроить в крутом берегу. Коптят без перерыва не менее 2 суток. Готовую рыбу остужают и складывают в тару с доступом воздуха.

Как хранить вяленую рыбу. Вялят большей частью рыб из семейства карповых: плотву, красноперку, синца, густёру и др. Чтобы получилась настоящая "вобла", рыбу не потрошат и солят целыми тушками. Хорошо просолившуюся рыбу затем промывают в проточной воде, вымачивают, на что может потребоваться до полусуток в зависимости от величины тушек, и вывешивают на ветерке в тени для вяления. От мух рыбу защищают марлевым пологом. Можно также смазать рыбу подсолнечным маслом или раствором марганцовки. Цепляют рыб обычно за глаза крючками из алюминиевой проволоки или вешают на гвозди, вбитые в деревянную рейку, так, чтобы рыбы не соприкасались.

Если рыбалка недолгая и вяление можно отложить до дома, то некрупных рыб прямо на водоеме по мере вылова опускают в насыщенный раствор соли (раствор достаточно насыщен, если в нем не тонет сырая картофелина), а уже по приезде домой промывают и вывешивают.
Вялят и потрошеную рыбу, для ускорения процесса распирая ей брюшко палочкой. Но такая "вобла" получается тощей, не сочной.

По материалам ресурса: http://lovlya-ryby.my1.ru


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЫБАКОВ:
Варианты ловли плотвы зимой. Как привязать крючок. Насадки и наживки. Секреты ловли. О ловле плотвы по открытой воде и зимой. Места обитания. На что клюет плотва, прикормки и зимние снасти. Плотва по открытой воде. Ловля плотвы круглый год. Календарь. Плотва, как самая многочисленная БЕЛЬ. О ловле плотвы весной и осенью. Как проходит нерест. Как растет молодь плотвы. Тарань и вобла и их различие. Уженье плотвы - хорошая школа для рыболова. Снасти для лова и привада. Прикормки и насадки для ловли плотвы. Клев плотвы. Казанская охота на плотву. Зимняя ловля окуня на балансир Где искать окуня и на что его ловить. Окуневые повадки и нерест окуня. Ловля окуня зимой. Способы ловли окуня. Чем, где и как ловить окуня. Об окуневых блеснах. Блесна для летней ловли окуней. Блесна для ловли окуня. Изготовление и настройка. Мормышки для окуней. Ночная ловля на мормышку. Статья о ловле окуня и пескаря. Блесны для ловли крупных окуней и щук. Полезная статья о ловле окуня. Зимнее блеснение окуня. Как привязывать мормышку. Способы ловли окуня Что кружочнику необходимо знать об окуне. Ловля на кружки. Ловля окуня на поплавочную удочку. Об окуне круглый год. Способы ловли судака на живца, отвесное блеснение, на дорожку. Блесны из гальванических пар для судака. Ловля судака дорожкой на "патерностер". Ловля судака на приманку "вертолет". О судаке, где его искать, нерест, уженье, насадка, вываживание, способы ловли. Ловля судака отвесным блеснением, снасти, время и место ловли, техника ловли. Любителям стрельбы по щуке К весеннему сезонуЛовля задыхающейся рыбы - замор Техника ловли на зимние жерлицы Где ловить щуку? Техника поиска щуки Практика ловли щуки зимой на жерлицы Техника ловли щуки на балансир Выбор лески для ловли на балансиры Выбор балансира Где и как ловить на балансир Техника ловли на балансир Способ приготовления икры из щуки. Когда бывает лучший клев на спиннинг Факторы, влияющие на успех лова рыбы на спиннинг Исследование момента хватки рыбой блесны. Ведение блесны и маневрирование ею. Чучело из головы щуки. Процесс изготовления с фото Щука. Восемьдесят видов рыб с подробным описанием способов и времени ловли. Щука. Описание, места обитания и прожорливость. Нерест и жор щуки Питание щуки О ценности щуки Добывание щук. Ловля щуки различными методами. Насаживание живца. Ловля щуки на жерлицы, хранение живцов. Ловля на донки и плавучие жерлицы. Ловля щуки поплавком на течении. Уженье на мертвую рыбку. Секиренье - весьма остроумный способ уженья щук на живца. Ловля плавом. Ловля щуки круглый год. Оснастка с патерностером. О щуке и язе Альбом блёсен. Самодельная блесна Меткость и дальность при забросе спиннингом Чучела из рыб или рыболовный сувенир Блесны для ловли щук и крупных окуней О ловле щуки на бесштыревые кружки Ловля щуки на жерлицы летом и зимой Как клюет зубастая. Ловля в коряжнике. На жерлицы в реках. ФОРМУЛА КЛЁВА Ловля щуки летом и зимой Живцы для жерлиц и кружков Охота за щукой в местах с резкими перепадами глубины Такие разные щуки О рыбной ловле Спортивная рыбная ловля Удилища Поплавочная удочка Донная удочка Чаканка-донка Удилище для ловли впроводку Удилище для ловли нахлыстом Спиннинг О клеве рыбы. Вываживание. Ловля на поплавочную удочку. Окунь. Ловля плотвы Ловля красноперки, сазана, карпа. Ловля леща, линя Ловля карася, язя Ловля голавля, подуста Ловля густеры, пескаря, ерша Ловля ельца, уклейки, форели Ловля хариуса, щуки Ловля впроводку. Чехонь Ловля на донную удочку налима и язя Ловля на донную удочку жереха, головля, леща Ловля на донную удочку судака, сазана, стерляди Ловля нахлыстом Ловля спиннингом Ловля спиннингом судака, окуня, щуки Ловля спиннингом жереха, голавля, лосося Ловля на блесну Ловля на дорожку Ловля на пульку-зеркальце хищника в коряках Ловля на кружки Ловля на кружки щуки, окуня, судака Ловля на жерлицы Зимняя жерлица. Изготовление, ловля. Ловля на кружки. Чертежи, способы ловли. Ловля на кружки. + 2часть Ловля на жерлицы. Поплавок-контейнер для живца. Канна для транспортировки и хранения живцов. Ловля на кружки и жерлицы. Изготовление жерлиц и ловля. Двадцать способов изготовления. Еще о ловле и повадках щуки. Ловля на подпуск Ловля на перемет. Места обитания сомов Ловля на квок Ловля на "перетягу", или „тюкалку" Ловля рыбы зимой Общее снаряжение и принадлежности. Ящик-саночки Удилище для зимнего ужения Блесны и мормышки для зимней ловли. Блесна Гешеля, Преображенского, Власовская. Пешня-коловорот. Размеры Выбор места ловли Техника ловли белоглазка быстрянка вьюн голавль голец гольян густера елец ёрш жерех змееголов карась карп краснопёрка лещ линь налим окунь пескарь плотва подуст синец сом судак угорь уклея усач хариус чехонь щука язь Минога венгерская Минога украинская Белуга черноморская Атлантический осётр Стерлядь Шип Лосось дунайский Лосось черноморский Хариус европейский Умбра Вырезуб Усач днепровский Усач крымский Пескарь дунайский длинноусый Рыбец малый Шемая Дунайская Шемая Азово-Черноморская Тригла желтая Морская уточка пятнистая Горбыль светлый


Солочин | Воловець | Карпати | Серебряный Водограй | Поляна курорт | Думка про Карпати | Сольва

Рекламное агентство
04.08.2017
Курсы английского
04.08.2017
Монтаж электропроводки
04.08.2017
Замена электропроводки
31.07.2017
Аренда квартир
15.07.2017
Наборы туристической посуды
30.06.2017
Какие часы принимают в ломбарде?
26.06.2017
Особенности производства экструдированных кормов для рыбы
22.06.2017
Преимущества рыбалки в Астрахани
17.06.2017
Рыбалка на сазана
10.06.2017
Очки для плавания
24.05.2017
Резка металла: особенности и виды обработки
02.04.2017
Грузовые авиаперевозки: варианты отправки товара
31.03.2017
Если летать приходится часто
13.03.2017
Где научиться рисовать?
30.01.2017
Моющие средства от компании "НОВА"
20.01.2017
Как найти участок для промышленного предприятия?
05.01.2017
Запчасти для водонагревательного оборудования: важность применения анода
02.01.2017
Термобельё на рыбалку
14.12.2016
Заказывайте светодиодное оборудование у компании "СВЕТОРУС"
29.11.2016
Эффективность УЗИ при глистных инвазиях
30.10.2016
Ловля в отвес: особенности метода
19.10.2016
Экипировка для зимней рыбалки
12.10.2016
Характеристика теплиц из поликарбоната
26.09.2016
Как можно и нельзя рыбачить в Астрахани
25.09.2016
Оформление визы в Китай
08.12.2015
Из множества видов маникюра градиентный
04.12.2015
Два основных вида терморегуляторов
03.12.2015
Cузуки гранд витара
03.12.2015
Профессиональная зооняня
03.12.2015
ЕГРП выписка
29.11.2015





ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Серкеты успеха
Секреты ловли толстолобика
Секреты ловли карпа
Ловля карася летом
Как хранить рыбу. Как сохранить улов
Ловля судака на Волге
Оснастка на щуку: способы насаживания живца
Снасти для зимней рыбалки. Снасти для зимней щуки
Рыбалка на щуку зимой
Семга или тунец?
Фидерная оснастка: экипировка для фидерной ловли
Советы начинающему карпятнику: аттрактанты для карпа
Поверхностные приманки
Осенний спиннинг. Ловля щуки осенью на спиннинг
Белый амур. На что ловить белого амура?
История рыболовства
Не твичингом единым
Самые популярные блесны
Снасточка: знакомая и не знакомая
Такие разные джиговые груза
Поверь в себя: ловля на спиннинг
Приманки для мелководья
Как ловить рыбу на макароны
Глайдеры для щуки и окуня
Формула рыболовного успеха
Ловля судака. Слагаемые успеха
Крупные хищники из маленькой реки: Окунь
Охота за каннибалами
Успех карпятника в приманке
Ловля щуки с воздушным шариком
Крупные карпы из травы
Оснастка для подводной рыбалки
Новичек на море: ловля рыбы на море
Лещ
Караси и сазаны....
Крупные карпы-одиночки
Воблеры - вершина спиннговой эстетики
Готовы ли вы к поклёвкам Сома?
Ловля леща на поплавочную удочку
Ловим огромного леща
Как поймать трофейного карася?
Почему не клюет?
Тропы линей
Мушка для окуня
Как договориться с карасем?
Чешский карп
Ловля рыбы на малых реках
Густера
Фидерная прикормка своими руками
Ловля карпа на фидер весной
Майский фидер: идем за крупным карасем
Большой Иргиз, гибнущая мечта
Рыба, которая есть всегда
С пескарем за голавлями
В плену стереотипов
Особенности твичинга
Ловля щуки на мелководье
Ловля крупного голавля
Май изобильный
Как можно воспользоваться паводком
Алтайская Экспидиция "Серебряного Ручья"
Говорим о ловле Сома
Звездная рыбалка
Достоинства и недостатки штекера
О стереотипах и вреде подражания
Воблеры - вершина спиннинговой эстетики
Самарская большая рыбалка:)
Плотва из незамерзающей речки
Скоротечная ловля
Зимний хариус
Карьерная ловля плотвы
Долгая жизнь пиявок
Черви для рыбалки. Все о червях
Не оставляйте без внимания причалы
Перехитрим «ученого» лосося
Незацепляющаяся джиг-приманка для ловли судака
Поплавок - искусственное гусиное перо
Полезные мелочи

Про нашу рыбу
Секреты ловли карася
Поводки лишними не бывают
Где хранить поплавочные оснастки?
Начало сезона: половодье
Эргономика зимней рыбалки
Покорители глубин
Весна на самом щучьем водоеме Украины
Макушатник - ловля карпа на макушатник
Смешанные насадки
Растительные насадки
Животные насадки (Мясо животных и рыб, сыр )
Животные насадки (Пиявки)
Животные насадки (Ракушки)
Животные насадки (Лягушки)
Животные насадки (Раки)
Животные насадки (Живцы и мальки)
Животные насадки (Насекомые и их личинки)
Животные насадки (черви)
Слух рыб
Обоняние рыб
Зрение рыб
Питание рыб
Общие сведения о рыбах
Приманки для рыбы
Ловля рыбы на спиннинг
Спининговая снасть
Вываживание рыбы
Ловля рыбы нахлыстом
Ловля рыбы на донную удочку в отвес
Ловля рыбы на донную (донку) и закидную удочки
Ловля рыбы с лодки
Ходовая ловля с берега
Нахлыстовая удочка
Донная и закидная удочка
Поплавочная удочка
Ловля рыбы на поплавочную удочку
Красная Книга Украины
Речные и озерные рыбы
Любительская рыбная ловля
Еще о ловле и повадках щуки
Браконьерская ловля рыбы - электроудочка "отдыхает"
Стрельба по щуке из ружья. Ловля задыхающейся рыбы
Частый сход подустов. Парный крючок для живца
Ловля окуней на удочку в отвес. О прыжках хариуса, щуки
Все или почти все о судаке
Все или почти все о окуне
Форелеокунь и чёрный окунь
Стерлядь в верховьях реки Ока
Ловля и повадки ерша, нерест
Способы ловли ерша весной, летом и осенью. Места ловли
Зимняя ловля ерша.
Все или почти все о плотве
Все или почти все о карасе
Все или почти все о густере
Все или почти все о пескаре
Сом и его места обитания
Образ жизни сомов
Ловля сомов разными способами
Правила ловли и вытаскивания сома
Ловля сома на квок
Все или почти все о чехони
Все или почти все о красноперке
Все или почти все о сазане
Способы ловли налима
Жерлицы для налима, поставушки.
Ловля форели
Еще о ловле плотвы
Почитайте о ротане, не пренебрегайте им
Загадка ротана
Рыбы с белой кровью
Кольцевание рыбы
Зимняя рыбалка, лов шереспера
Техника ловли лосося спиннингом
Охрана лосося. Весеннее браконьерство
Браконьерский лов щуки
Ловля рыбы сырть (рыбец) поплавочной удочкой весной на реке